menu

Isa's blog

HomeBlogsIsa's blog
HomeBlogsIsa's blog
Gebratene Kalbsleber mit herzhaftem Wurzel-Speck, karamellisierten Apfelscheiben und buttrig-zartem Herbstgemüse

Gebratene Kalbsleber mit herzhaftem Wurzel-Speck, karamellisierten Apfelscheiben und buttrig-zartem Herbstgemüse

posted in Einfache, schnelle Gerichte | Hauptgerichte österreichisch/deutsch von Isa

Leber ist nicht jedemanns Sache. Und zudem gehen die Meinungen auseinander, ob die Innerei wirklich so gesund ist, wie man immer hört.
Fakt ist, dass die Leber das Entgiftungsorgan des Körpers ist und daher zwangsläufig Schadstoffe wie zum Beispiel Schwermetalle aufnimmt. Sie scheidet diese jedoch (zumindest größtenteils) auch wieder aus.
 

...

read the rest

05 Nov , 19
Magdalenas

Magdalenas

posted in Bäckerei, Desserts und Mehlspeisen von Isa

Die kleinen überaus leckeren Küchlein namens Magdalenas oder auch Madeleines haben wir im Rahmen unserer Urlaube in Italien bzw. Frankreich kennengelernt. Es gibt sie auch bei uns in manchen Supermärkten fertig zu kaufen, selbst gemacht schmecken sie aber natürlich viel besser! Und obendrein sind sie wirklich super-schnell gemacht!
 

...

read the rest

18 Feb , 19
Herbstlicher Walnuss-Kakao-Kuchen mit Vanilleobers und gebrannten Walnüssen

Herbstlicher Walnuss-Kakao-Kuchen mit Vanilleobers und gebrannten Walnüssen

posted in Bäckerei, Desserts und Mehlspeisen von Isa

Walnüsse haben bei uns gerade Hochsaison - also worauf warten? 
Lasst uns einen leckeren Kuchen daraus zaubern! Dazu gebrannte Nüsse, die schmecken wie vom Weihnachtsmarkt (oder sogar noch besser) und eine herrlich cremige Vanillesahne!
 
Diese süßen Sünden sind zwar zweifelsohne kalorienreich, die darin enthaltenen Nüsse machen jedoch so Einiges wieder wett!!!

...

read the rest

23 Oct , 18

Pages