Menü

Saftige Zucchini-Torte mit Marillenmarmelade und Kakaoglasur

StartseiteBlogsWeblog von IsaSaftige Zucchini-Torte mit Marillenmarmelade und Kakaoglasur
StartseiteBlogsWeblog von IsaSaftige Zucchini-Torte mit Marillenmarmelade und Kakaoglasur
Saftige Zucchini-Torte mit Marillenmarmelade und Kakaoglasur

Saftige Zucchini-Torte mit Marillenmarmelade und Kakaoglasur

Veröffentlicht unter Blog categories: Bäckerei, Desserts und Mehlspeisen von Isa

Wenn man schon etwas Süßes bäckt, dann soll es wenigstens auch ein bisschen gesund sein - diese Vorgabe erfüllt die Zucchinitorte auf jeden Fall!
Denn es verstecken sich zwei volle Tassen des gesunden Gemüses im Teig, daneben sorgen Nüsse, Eier und Rapsöl für weitere wertvolle Inhaltsstoffe.
 
Und wenn ihr Lust habt, könnt ihr die Zucchini auch jederzeit durch geriebene Süßkartoffeln oder Karotten ersetzen.
 
 

Zutaten für eine große Springform:

  • 4 große Eier
  • 1 ½ große Tassen Zucker
  • 1 große Tasse Rapsöl
  • 1 große Tasse geriebene Nüsse nach Wahl (ich nehme meist Haselnüsse)
  • 2 große Tassen geriebene Zucchini (grün oder gelb)
  • 2 große Tassen glattes Mehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • etwas Zimt
  • Butter und Brösel zum Auskleiden der Form
  • 1 Glas Marillenmarmelade fein passiert
  • 1 fertige Kakaoglasur (oder 200 g Blockschokolade, mit 1-2 EL Kokosfett im Wasserbad geschmolzen)
  • 1 Becher Obers, versehen mit 1 EL Zucker und etwas Vanillemark/ausgekratzte Vanilleschote

 

Zubereitung:

Die Zubereitung dieses Kuchens geht wirklich superschnell!
 
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Die ganzen Eier mit Zucker in einer ausreichend großen Schüssel schön schaumig mixen, dann nacheinander Öl, geriebene Nüsse, geriebene (ungeschälte) Zucchini, Mehl plus Backpulver und Zimt unterrühren.
 
Springform ausbuttern, mit Bröseln auskleiden, Teig einfüllen. Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 45 Minuten backen. Immer wieder chekcken, ob die Oberfläche nicht zu braun wird. Ansonsten Hitze reduzieren oder mit Alufolie abdecken.
 
Torte aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen, von der Form befreien und umdrehen. So ist die Oberfläche perfekt glatt.
 
Nochmals etwas auskühlen lassen, dann Torte in der Mitte auseinanderschneiden. Deckel abheben und vorsichtig ablegen. Den Boden mit reichlich Marillenmarmelade bestreichen. Deckel wieder aufsetzen und mit einer ganz dünnen Schicht Marmelade bestreichen.
 
Glasur erhitzen und über den Kuchen gießen bzw. mit einem Pinsel verstreichen.
 
Obers mit Zucker und Vanillemark cremig aufschlagen und zur Torte servieren - ein Genuss...
 
 
 
 

ZucchiniEierNüsse

28 März, 17

about author

 

 

related posts

 

 

aktuelle Kommentare

There are 0 comments on "Saftige Zucchini-Torte mit Marillenmarmelade und Kakaoglasur"

 

 

 

Neuer Kommentar