Menü

Blogs

StartseiteBlogs
StartseiteBlogs
Herbstlicher Walnuss-Kakao-Kuchen mit Vanilleobers und gebrannten Walnüssen

Herbstlicher Walnuss-Kakao-Kuchen mit Vanilleobers und gebrannten Walnüssen

Veröffentlicht unter Bäckerei, Desserts und Mehlspeisen von Isa

Walnüsse haben bei uns gerade Hochsaison - also worauf warten? 
Lasst uns einen leckeren Kuchen daraus zaubern! Dazu gebrannte Nüsse, die schmecken wie vom Weihnachtsmarkt (oder sogar noch besser) und eine herrlich cremige Vanillesahne!
 
Diese süßen Sünden sind zwar zweifelsohne kalorienreich, die darin enthaltenen Nüsse machen jedoch so Einiges wieder wett!!!

...

Weiterlesen

23 Okt. , 18
Bunter Mangold mit gebratenen Kräuterseitlingen

Bunter Mangold mit gebratenen Kräuterseitlingen

Veröffentlicht unter Vegetarische Gerichte | Vorspeisen und Suppen | Beilagen von Isa

Mangold ist eine der Gemüsesorten, die im Beet den ganzen Winter über eine gute Figur machen.
 
Mittlerweile gibt es das leckere, spinatähnliche Gemüse nicht nur in grün-weißer, sondern auch in grün-gelber, grün-roter oder grün-violetter Ausführung. Dadurch erweitert sich nicht nur die Bandbreite an den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen, die leuchtend grellen Farben machen auch optisch was her!

...

Weiterlesen

17 Okt. , 17
Schweinekrustenbraten und Ripperl mit warmem Speck-Kraut-Salat und Semmelknödel

Schweinekrustenbraten und Ripperl mit warmem Speck-Kraut-Salat und Semmelknödel

Veröffentlicht unter Hauptgerichte österreichisch/deutsch von Isa

Schweinebraten - ein österreichischer Klassiker, zu dem natürlich die Traditions-Beilagen Semmelknödel und Krautsalat nicht fehlen dürfen.
 
Die Tatsache, dass dieses doch sehr deftige Gericht keine Schlankheitskost ist, ist glaube ich jedem klar. Dafür kommt so ein Bratl ja auch nicht jeden Tag auf den Tisch.
 

...

Weiterlesen

26 Sep , 17

Seiten