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Rucola-Parmesan-Taler mit Joghurt-Balsamico-Dip

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Rucola-Parmesan-Taler mit Joghurt-Balsamico-Dip

Rucola-Parmesan-Taler mit Joghurt-Balsamico-Dip

Veröffentlicht unter Blog categories: Einfache, schnelle Gerichte, Vegetarische Gerichte, Hauptgerichte vegetarisch von Isa

Ich liebe den scharf-nussigen Geschmack von Rucola, egal ob in Salaten, Suppen, auf der Pizza oder in den Talern hier. Die Blätter der zur Familie der Kreuzblütengewächse gehörenden und mit Senf verwandten Pflanze sind reich an Senfölen und somit sehr gesund. Sie sind zudem vitamin- und mineralstoffreich und enthalten Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Folsäure.
Dennoch wird auch immer wieder vor übermäßigem Konsum gewarnt, da der herkömmliche - gedüngte - Rucola (auch Rauke genannt) zu den am stärksten mit Nitrat belasteten Bodengewächen zählt und damit krebsfördernde Eigenschaften entwickeln kann. Um dem zu entgehen, wäre es am besten, die Blätter selbst im Garten anpflanzen oder zumindest in BIO Qualität kaufen - das mindert jedenfalls das Risiko beträchtlich.
 

Pro Person braucht man:

Zubereitung:

Ei mit Mehl und Parmesam vermischen. Tomaten klein würfeln, Rucola hacken und zusammen mit Salz und Chili unter den Teig mengen. Diesen sodann paar Minuten ziehen lassen.
 
Inzwischen für den Dip Joghurt mit Salz, Balsamico und Kräutern verrühren.
 
Nun den Teig unter Zuhilfenahme eines Löffels in zwei Portionen in eine mit etwas Öl erhitzte Pfanne befördern und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben, Herd abdrehen.
Als letzten Schliff - optischer als auch geschmacklicher Natur - etwas Parmesan direkt in die Pfanne reiben, sodass der Bereich, in dem vorher die Laibchen gelegen sind, bedeckt ist. Der Käse beginnt sofort zu schmelzen - das ist auch schon der richtge Zeitpunkt, um die Taler mit ihm in zu Verbindung zu bringen. Also nochmals in die Pfanne damit. Nach zwei, drei Minuten einen Pfannen-Heber vorsichtig unter die nunmehr entstandene Parmesankruste schieben, Taler herausheben und umdrehen.
Sieht doch schön aus, wie sich der an den Rändern ​knusprig gewordene Parmesan hochstellt, oder?
Rosa Beeren mit den Fingern über die Taler bröseln und mit dem Dip sowie wenn erwünscht mit mariniertem Rucola servieren.
 

RaukeRucolavegetarischEierParmesanTomaten

20 Sep, 16

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