Portobello-Pilzesind supergroße, zur Gruppe der Champignons gehörende Exemplare, die sich perfekt zum Füllen eignen. Gegrillt schmecken sie uns am besten, man bekommt sie aber auch in einer (Grill)Pfanne am Herd super hin.
Pilze sind nicht nur lecker, sondern auch supergesund - und zwar bieten sie uns Nervennahrung ebenso wie Knochenschutz und sorgen zudem für einen reibungslosen Energiestoffwechsel. Dafür verantwortlich sind zum einen die Vitamine der B-Reihe, darunter Vitamin B2 (Fett- und Eiweißstoffwechsel), Niacin (Energie- und Nervenstoffwechsel) sowie Folsäure (Nervenstoffwechsel, Zellneu- sowie Blutbildung, zum anderen Vitamin D (Knochengesunderhaltung, Immunsystem, Darmkrebsvorbeugung).
Im Rahmen der TV-Reihe "Jamies Superfood für jeden Tag" bereiste Jamie Oliver fünf Gebiete dieser Welt, in denen die Menschen nachweislich am ältesten werden. An diese Tatsache ist er aus kulinarischer Sicht herangegangen und hat seine Erkenntnisse mittels einer wirklich wunderbar aufbereiteten Fernseh-Serie sowie eines gleichnamigen Kochbuchs mit uns geteilt.
Okinawa in Japan war eines der Gebiete, die Jamie näher unter die Lupe nahm - mit dem Ergebnis, dass unter anderem Tofu für die in dieser Gegend so hohe Lebenserwartung verantwortlich ist.