menu

Hauptgerichte österreichisch/deutsch

HomeHauptgerichte österreichisch/deutsch
HomeHauptgerichte österreichisch/deutsch
Schweinekrustenbraten und Ripperl mit warmem Speck-Kraut-Salat und Semmelknödel

Schweinekrustenbraten und Ripperl mit warmem Speck-Kraut-Salat und Semmelknödel

posted in Hauptgerichte österreichisch/deutsch von Isa

Schweinebraten - ein österreichischer Klassiker, zu dem natürlich die Traditions-Beilagen Semmelknödel und Krautsalat nicht fehlen dürfen.
 
Die Tatsache, dass dieses doch sehr deftige Gericht keine Schlankheitskost ist, ist glaube ich jedem klar. Dafür kommt so ein Bratl ja auch nicht jeden Tag auf den Tisch.
 

...

read the rest

26 Sep , 17
Klassisches Gulasch mit selbstgemachten Spätzle

Klassisches Gulasch mit selbstgemachten Spätzle

posted in Hauptgerichte österreichisch/deutsch | Wochenend-Gericht von Isa

Heute gibt´s Rinds-Gulasch, einen der österreichischen (und natürlich ungarischen) Klassiker.
 
Über das dafür verwendete Fleisch lässt sich streiten: 
Die einen würden nicht auf die typische Gallerte und das sehr flachsige Fleisch des Wadschinkens (in Deutschland „Hesse“, „Haxe“ oder „Hachse“ genannt) verzichten wollen. 

...

read the rest

20 Mar , 17

Pages