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Hauptgerichte österreichisch/deutsch

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Gebratene Kalbsleber mit herzhaftem Wurzel-Speck, karamellisierten Apfelscheiben und buttrig-zartem Herbstgemüse

Gebratene Kalbsleber mit herzhaftem Wurzel-Speck, karamellisierten Apfelscheiben und buttrig-zartem Herbstgemüse

posted in Einfache, schnelle Gerichte | Hauptgerichte österreichisch/deutsch von Isa

Leber ist nicht jedemanns Sache. Und zudem gehen die Meinungen auseinander, ob die Innerei wirklich so gesund ist, wie man immer hört.
Fakt ist, dass die Leber das Entgiftungsorgan des Körpers ist und daher zwangsläufig Schadstoffe wie zum Beispiel Schwermetalle aufnimmt. Sie scheidet diese jedoch (zumindest größtenteils) auch wieder aus.
 

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05 Nov , 19
Schweinekrustenbraten und Ripperl mit warmem Speck-Kraut-Salat und Semmelknödel

Schweinekrustenbraten und Ripperl mit warmem Speck-Kraut-Salat und Semmelknödel

posted in Hauptgerichte österreichisch/deutsch von Isa

Schweinebraten - ein österreichischer Klassiker, zu dem natürlich die Traditions-Beilagen Semmelknödel und Krautsalat nicht fehlen dürfen.
 
Die Tatsache, dass dieses doch sehr deftige Gericht keine Schlankheitskost ist, ist glaube ich jedem klar. Dafür kommt so ein Bratl ja auch nicht jeden Tag auf den Tisch.
 

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26 Sep , 17
Klassisches Gulasch mit selbstgemachten Spätzle

Klassisches Gulasch mit selbstgemachten Spätzle

posted in Hauptgerichte österreichisch/deutsch | Wochenend-Gericht von Isa

Heute gibt´s Rinds-Gulasch, einen der österreichischen (und natürlich ungarischen) Klassiker.
 
Über das dafür verwendete Fleisch lässt sich streiten: 
Die einen würden nicht auf die typische Gallerte und das sehr flachsige Fleisch des Wadschinkens (in Deutschland „Hesse“, „Haxe“ oder „Hachse“ genannt) verzichten wollen. 

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20 Mar , 17

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